Essen & Trinken

Bodenständige Köstlichkeiten

Mit Schmankerln aus der Mostviertler Küche, freundlichem Service und gemütlichem Flair punkten die Gasthäuser, Almhütten und Heurigen in Annaberg.

Essen und Trinken 

In den Annaberger Gasthöfen und auf den Berghütten schmeckt man, dass man im Mostviertel zu Gast ist. Auf den Speisekarten finden sich vorwiegend bodenständige Gerichte aus der regionalen und der österreichischen Küche. Typisch für die Bergregion ist der „Schofkas“. Ein milder Frischkäse aus Schafmilch oder einer Mischung aus Schaf- und Kuhmilch.

Mostviertler Moste – von der Birne und vom Apfel oder eine Mischung aus beidem –sind beliebte Speisenbegleiter.

Ein neues Gericht mit alten Wurzeln ist die „Annasuppe“, eine kräftig-cremige Suppe, die nicht nur Pilgern auf dem Weg nach Mariazell wieder neue Kraft geben soll.

Alle | A| E| G| O| T| W